COFFEE CENTER是創造口碑的咖啡中心,我們非常渴望與顧客互動,因為我們深知從文字的敘述已經無法滿足顧客需求,平面文字看起來已經對於咖啡的美味及風格完全失焦,因此,我們讓咖啡烘焙者與咖啡愛好者開始深度的對話。

從基本版的風味表現圖可以看出兩者的差異,再從差異出發,異中求同,找出相近的觀點與分享,這是我們對於咖啡人的期待,讓咖啡文化可以更合諧。當咖啡烘焙者填的風味表現與眾多咖啡愛好者(大數法則)所填出來的風味表現明顯差異,我們知道有幾個方向思考:

1. 沖煮的工具
2. 沖煮的技巧
3. 沖煮的時間
4. 沖煮的地點
5. 沖煮的個人

1. 烘焙的技巧
2. 生豆的品質
3. 機具的效能
4. 環境的影響
5. 人員的素質

如果您也想深入解各家風味表現的不同,可以直接與店家聯繫,甚至抽空到店家實際請他們操作講解,一方面可以增廣見聞,一方面也可以與店家互動,這是一個絕妙的方法,喝咖啡不在是人云亦云,買咖啡不再是像眾裡尋他千百度…

我們從專業的杯測專業術語理精選了五種對於普羅大眾較能理解的用詞,表示感覺表示感覺各位會員只要練習每一次購買咖啡,開始煮第一杯品嚐後,就可以回到網站給店家評比(有實際成交者才能夠對該商品評比),我們會透過精心設計的評比系統通知您,往後購買仍然持續對我們填評比,您就會是一個咖啡達人了!

Acidity【酸度】
此處所指的酸辛與苦味或發酸(Sour)不同,也無關酸鹼值,而是促使咖啡發揮提振心神、與滌清味覺等功能的一種清新、活潑的特質。是所有生長在高原的咖啡所具有的酸辛、強烈的特質。
Body【醇度】
醇度的變化可分為清淡如水到淡薄、中等、高等、脂狀,甚至某些咖啡如糖漿般濃稠。其他的參考形容詞。是調理完成的咖啡飲用後的,在舌